Главная > Новости компании > Cbonds открывает новый информационный ресурс - www.preqveca.ru

Cbonds открывает новый информационный ресурс - www.preqveca.ru

12 октября 2009

Компания Cbonds объявляет о запуске информационного ресурса, посвященного индустрии Private Equity и Венчурного финансирования в России и СНГ. Новый Интернет-портал получил название PREQVECA (PRivate EQuity and VEnture CApital) – http://www.preqveca.ru/.

На сайте PREQVECA.ru представлена информация о деятельности фондов Private Equity и Венчурного финансирования, чья инвестиционная стратегия сфокусирована на Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ. На сайте публикуется информация о запусках новых фондов, последних сделках фондов и выходах из инвестиций.

PREQVECA – единственный информационный ресурс в России и СНГ, который поддерживает базы данных фондов Private Equity, сделок, управляющих и портфельных компаний. В ближайшее время PREQVECA начнет расчет и публикацию основных индикаторов индустрии Private Equity и Венчурного финансирования в России и СНГ. Также в планах создателей сайта планируется подготовка и публикация рейтингов (по количеству и объему сделок, по привлеченному капиталу и т.п.). Интернет-портал является двуязычным: работают русская и английская версии сайта.

Сергей Лялин, Генеральный директор CBONDS:
«Открытие сайта PREQVECA – логическое продолжение бизнеса компании Cbonds. В свое время сайт Cbonds стал «центром притяжения» для всех, кто начинал развивать рынок корпоративных облигаций в России. Сейчас ситуация с информационным освещением бизнеса Private Equity и Венчурного финансирования во многом напоминает ситуацию с информационным освещением рынка облигаций 8-9 лет назад. Отрасль уже есть, создаются фонды, проходят сделки – но единого источника информации нет и ее нужно собирать по крупицам. Мы надеемся, что сайт PREQVECA восполнит этот пробел, и станет основным информационным ресурсом в данной теме в России и странах СНГ».

Канр Лиджиев, Генеральный директор PREQVECA:
«Мы считаем, что индустрия Private Equity и Венчурного финансирования в России и СНГ стоит на пороге динамичного роста. Со стороны предприятий наблюдается растущий интерес к финансированию посредством Private Equity – перед многими стоит задача улучшения структуры капитала за счет снижения доли долгового капитала в пользу акционерного. С другой стороны управляющие компании и фонды готовятся с максимальной выгодой воспользоваться новыми открывающимися инвестиционными возможностями – после некоторого перерыва управляющие компании снова стали объявлять о запусках новых фондов. Мы надеемся, что сайт PREQVECA станет полезным рабочим инструментом для профессионалов индустрии Private Equity и Венчурного финансирования в России и СНГ».

к списку новостей